ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ

Компания EL Travel предлагает помощь в оформлении туристических виз для поездки в страны Шенгенского соглашения и другие страны по приемлемой стоимости. Стоимость услуги зависит от вида визового документа, срока действия и от того, насколько срочно вам нужен документ. Длительность оформления не срочных виз: 10-14 рабочих дней.

Документы для подачи оформляются менеджерами компании. Получить на руки документы вы можете либо в нашем офисе, либо заказав доставку на дом.

По всем вопросам звоните по телефону (3412) 65-90-65


Документы для получения шенгенской визы

Основные документы, необходимые для получения шенгенской визы на краткосрочное пребывание:

  • Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), национальном или английском языке и подписанная лично заявителем.
  • Одна цветная фотография отвечающию следующим требованиям:
    фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
    3,5 х 4,5 см, напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
    фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии, на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами.
    Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов.
    Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям: подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.
  • Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек нр пластмaсовые, кожанные.
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).
  • Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  • Оригинал справки с места работы:
    для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
  • Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами.
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
  • Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России.

Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

  • Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
  • Регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

Для туристических поездок:

  • Подтверждение бронирования номера в гостинице (можно электронное, например, от Booking.com) или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Копия билетов туда и обратно (можно в электронном виде) или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям:

  • Приглашение (оригинал и копия).
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
    Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    Время, сроки и место поездки.
  • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Вслучае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждениетого, где и когда стороны лично встречались ранее.
  • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
    Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Евросоюза , - копию вида на жительство.

Конкретные правила определяются консульством той страны, в которой вы получаете визу.